본문 바로가기

건강관리 리뷰

@아놔 팽이버섯 & 팽이버섯 요리 모르고도 맛있게 먹었네

-
안녕하세요.
팽이버섯 모르고 맛있게 먹었네 @아놔입니다.

팽이버섯은 손쉽게 구입할 수 있는 버섯으로 맛과 영양이 좋아 된장찌개, 버섯전골, 마라탕, 샤브샤브 등 다양한 요리에 응용됩니다.

  • 보관방법:

1~5℃ 환경에 7일가량 보관 권장드립니다.
습기를 제거하고 신문지에 싸서 냉장고에 넣어두거나 포장을 뜯지 않은 상태로 보관하는 것도 좋습니다.

  • 영양성분 및 효능

궁합음식으로는 육류입니다.
팽이버섯의 식이섬유소는 육류 섭취로 인한 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 좋은 궁합입니다.
게다가 100g에 36kcal 인 매우 낮은 칼로리에 섬유소와 수분이 풍부하여 포만감을 주어 다이어트에 적합합니다.
100g 팽이버섯 속 영양성분
니아신 5.60mg 나트륨 4.00mg 단백질 2.90g
당질 6.30g 레티놀 0.00㎍ 베타카로틴 0.00㎍
비타민 A 0.00㎍RE 비타민 B1 0.28mg 비타민 B2 0.20mg
비타민 B6 0.12mg 비타민 C 2.00mg 비타민 E 0.00mg
식이섬유 2.90g 아연 0.33mg 엽산 47.00㎍ 인 68.00mg
지질 0.30g 철분 1.00mg 칼륨 230.00mg 칼슘 2.00mg 콜레스테롤 0.00mg 회분 0.70g

인체는 팽이버섯의 풍부한 식이섬유소를 소화 흡수할 수 없지만
이는 장기능을 활성화하여 장내 노폐물을 배출에 유익합니다.