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안녕하세요.
한 주간 설탕을 멀리하면 @아놔입니다.
한 주간 설탕을 멀리하면 어떤 변화가 일어날까요?
○_기억력이 개선된다
사람의 뇌에는 우리의 데이터를 저장하는 BDNF라는 물질이 있는데
이는 설탕의 섭취량과 정반대로 설탕을 많이 섭취하면 기억력이 저하됩니다.
○_여드름이 살아지거나 줄어들게 됩니다.
설탕은 피부염 발생의 직접적이 요소이기 때문입니다.
○_시력이 좋아진다.
설탕을 많이 섭취하게 되면 우리 몸에서는 대량의 인슐린을 생성하여 이를 저항합니다.
하여 나타나는 증상은 눈 혈관이 손상되고 혈액 공급난으로 시력저하를 초래하게 됩니다.
연구결과에 따르면 한 달간 설탕을 멀리하니 피부가 매끄러워지고, 체중이 가벼워지고,
실험에 참여한 일원 중 일부는 살이 잘 빠지는 체질로 되었다고 합니다.
실험 결과 매일 설탕 섭취량을 40g 미만을 권장한다고 합니다.
하지만 현실 중 설탕은 어디에나 있기에
다음의 몇 가지만 참으면 설탕을 멀리하는 데 성공할 수 있다고 합니다.
- 시럽이 들어있지 않는 커피를 마신다. 꿍차, 사이다, 콜라 등 음료를 마시지 않는다.
- 사탕, 케이크를 멀리 한다.
- 바나나, 두리안, 리치 등 고당도 과일을 멀리한다.
- 튀김요리, 바비큐를 적게 먹는다
- 보리, 귀리, 현미, 밀등 잡곡으로 주식을 대체한다.
설탕은 우울증, 노화 촉진, 두통, 식곤증, 비만, 성인병을 유발합니다.
왜 설탕은 멀리하기에 쉽지 않고 어려울까요?

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