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꿀팁 리뷰

@아놔 냉장보관 하지 말아야 하는 식품 [ 식품 7가지 ]

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안녕하세요.

신선할 줄 알았는데... @아놔입니다.

 

이 7가지 식품을 냉장 보관하면 더 빨리 상합니다.

 

감자

저온 상태에 보관하게 되면 함유하고 있는 녹말 성분이 당분으로 변하여 식감에 영향을 줍니다.

종이상자나 검정 봉지에 담아 서늘한 그늘에 보관하는 것이 좋아요.

 

바나나

열대 과일은 수확 후에도 실온에서 숙성이 진행되는 후숙 과일로

바나나, 파인애플, 아보카도, 리치 제대로 익을 때까지 상온 보관을 권장드립니다.

바나나는 저온 환경에서 껍질은 쉽게 짙은 갈색으로 변하고 상하게 됩니다.

리치, 망고 등은 오래 드시려면 냉동 보관하시길 바랍니다.

 

토마토

저온에서 세포막이 손상되어 수분이 증발하여 특유의 식감이 살아집니다.

 

오이, 고추

오랫동안 냉장 보관하면 무르고 식감도 변합니다.

 

빵을 냉장 보관하면 수분이 증발하여 더 빨리 마르고 딱딱해집니다.

금방 드실 빵은 실온 보관하고, 오래 보관할 빵은 잘 싸서 냉동 보관합니다.

 

저온에서 꿀은 결정화 현상이 일어나 굳어버리므로 덜어내어 드시기도 불편하고 식감도 변합니다.

뚜껑을 제대로 닫아 상온 보관합니다.

 

초콜릿

습기와 냄새를 흡수하기에 냉장고의 냄새가 배기 쉽습니다.

서늘하고 어두운 곳에 보관합니다.