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건강관리 리뷰

@아놔 꿀(꿀물) 효능 및 올바른 섭취방법 [ 식이요법 ]

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안녕하세요.

타 주면 먹는 @아놔입니다.

 

** 효능 **

1) 면역력 향상

 꿀은 박테리아를 없애주는 효능이 있으며, 양질의 비타민과 미네랄, 효소 등이 풍부하게 함유되어 천연 항암물질로 면역력 향상에 효과적이다

2) 빈혈 예방

 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 좋다

3) 피로 해소

 먹는 즉시 에너지로 변해서 피로 해소에도 뛰어난 효능이 있다

4) 살균작용

 입안의 헌 것 치유와 구내염 치료에 효과적이다

5) 불면증 예방

 따스한 우유와 꿀 한 스푼을 넣어 섭취하게 되면 숙면에 도움이 된다

6) 노화 방지

 꿀은 체내의 불필요한 활성산소를 제거하여 노화를 방지한다

 

** 부작용 **

1) 당뇨병, 고혈압 환자분들은 의사 문의 후 섭취

 특히 늦은 시간에 섭취하게 되면 혈당이 급격히 상승할 수 있다고 한다

2) 1세 미만의 영아에게는 절대 먹이지 말아야 한다

 돌 이전의 아기는 저항력이 없기에 만약 꿀에 들어있는 보툴리누스 균이 소화기 안에 증식하게 된다면 큰 병이 생길 수 있다

 

** 섭취방법 **

1) 아침의 섭취는 장운동을 활발하게 하여 변비 개선에 도움이 된다

2) 나른한 오후, 운동 후 꿀물 한잔은 에너지 보충에 효과적인 음식이다

3) 식전의 꿀물은 위산 과다 분비를 억제한다

4) 잠자기 전 섭취는 불면증 개선에 도움이 된다